Kako biše slako - La cucina Croato-Molisana.

I Croati molisani sono arrivati 500 anni orsono in Italia e oggi vivono in Molise nei paesi di Montemitro (in croato Mundimitar), San Felice del Molise (Filič) e Acquaviva Collecroce (Kruč).

In questo libro, per la prima volta viene mostrato al mondo il loro patrimonio gastronomico, in parte presentato nella loro madrelingua, na-našo e in lingua italiana. Con le loro linguistico-gastronomiche ghiottonerie, Vi garantiamo buon appetito!

Sono trascorsi 21 anni dalla pubblicazione di questo libro, un ricettario della cucina croato-molisana di Montemitro, delle quali ricette contenute non si possono trovare scritte da nessuna parte, ma per generazioni tramandate oralmente, dalla madre alla figlia, dalla figlia alla nipote, dalla suocera alla nuora, da una all'altra vicina... Quasi tutti i convenuti alla presantazione del libro avranno acquistato una copia del ricettario, sicuramente gelosamente lo custodiscono!

Nei giorni scorsi, durante il mio rientro da Kaštel Lukšić, dove ho avuto la mia prima fotografica, son passato via Zagabria a salutare alcuni cari amici. Mi sono incontrato con l'amico Zvonimir Mastrović (Nova Stvarnost), coeditore e co-curatore con Antonio Sammartino (Fondazione Agostina Piccoli), del libro "Kako biše slako".

Zvonko, mi ha consegnato altre copie del ricettario, pertanto per tutte quelle persone che ne sono sprovviste o che lo vogliono regalare ad un'amico/a possono richiedere il ricettario a questo indirizzo e-mail al prezzo di €. 15,00 spese di spedizione comprese verso l'Italia.